19.5.16 关注“中美贸易战” 新闻联播

前几天看了新闻联播的一块视频《中国已做好全面应对的准备》,也就是说,官方已经告诉了我们,并点名了贸易战,从贸易摩擦到贸易战,让群众们做好准备,虽然我此时 感受不到贸易战对我生活有哪

些影响。

我觉得贸易战关键在于谁能抗,不过我觉得美国的损失很有限,在此情形下,中国是不得不打,最后谁能扛到最后谁也说不准。

美国股市纷纷大跌,道琼斯指数纳兹达克指数都有了超过2%的下跌。

美股开盘后,道琼斯指数重挫500点。

[1]


国际贸易顾问公司Trade Partnership的一项研究估计,关税可能使普通的美国四口之家每年多出767美元的花费。根据牛津经济研究院的预估,到2020年底前,关税还可能导致20万个工作岗位流失。

2016年至今,美国每月新创造单位就业机会差不多就有20万个。

[2]


S&P 500、道瓊、納斯達克 美國三大交易市場間的比較 :介绍 链接

[3]


[1]数据引用留学生日报

[2]数据引用Trade Partnership研究估计

[3]数据引用stockfeel

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s