19.5.17 搬桌子

早上八点到了学校,然后爬上实验楼六楼,然后一个实验室就只有32个座位。我是38号,于是我和一同学39号回b楼四楼文实班搬桌子椅子。

我们下楼的时候发现实验课除了五楼和一

楼,其他楼都有人,于是我进去看了看她们考场,发现是高三的考号。

然后到了文实,我们俩左挑右挑上挑下挑前挑后挑挑了坐感最好,不晃的桌子椅子,下了四楼。

然后我们十分吃力地把桌子搬到了实验楼一楼,这时,这时意想不到的事出现了,一个高三的女生提出要帮我搬椅子,她旁边的同学表情有点不自然,于是也帮我同学抬椅子上了楼。她问我在几楼考试,我说六楼,她茫然了一下,我解释道我是高二的,跟你们一起三模,她在三楼考试,她同学搬到三楼就没搬了直接进了考场,于是我则满面春光地看着我同学抱着桌子和椅子上楼。然后她帮我搬到了六楼,我则把桌子抬了上去,最后我说了句谢谢。真的,被人帮助的感觉很暖心,我现在想想,要是我当时说:“希望你三模和高考能考出好成绩”应该比单纯地说“谢谢”更好。这一个美好的回忆就记录在这里吧。

最后我和同学到了六楼,接下来的事懒得打了,复习去了。

Advertisements

2 thoughts on “19.5.17 搬桌子

    1. 是的。虽然生活中会经历一些不美好的回忆,关于人与人,关于人与事。但是正因为有人类回溯原始情感连接的爱心,才让美好回忆长存于内心,而不开心的事终会忘却,但不会忘却的是所经历的不开心的事,不开心的经历教会我们的东西,让我们避免成为那个曾让我们不开心的人,避免做那些曾让我们不开心的事。

      Liked by 1 person

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s