19.5.20 高三的最后一次升旗仪式。情绪杂糅,对19届无法形容的情感。

今天早上是高三最后一次升旗仪式。早早地在操场上,我就看到了一个 类wk 的女生,我还想,高一谁长得这么像wk,后来发现她就是wk。后来我看到了dxw带着十六班过来了,我才明白,这

是高三要来操场中间了,他们最后一次参加升旗仪式了。

我想到了去年的这个时候,学姐wlj也是参加最后一次升旗仪式了,我看着十四班,在一片身影里认不出谁是她,我只能一个劲地鼓掌,目送着学姐离开操场,走进n楼。

我看到了wrl,和wrl隔着八九个人,打了招呼。后来我也看到了cyc。很多话和动作都在相视中化为虚无。我很想跟他们两人说什么,可是看到他们的那一瞬间,我明白不需要再说什么了,我对他们的祝福化作了一团风,希望能祝福他们的高考。

升旗仪式中,我看着wwl和cyc的背影,我的大脑里回忆起很多画面,忍不住哭了,虽然我极力克制,眼泪还是不自觉地流了下来。升国旗的过程中,我的大脑里想了很多。我想到了去年四月份的qz杯,cyc和wrl给我和oyy评讲只有两个人听的试卷。我想到了我和wrl经历的一些琐碎的小事,我的大脑很快跳到了那一个下午,我和wrl在操场上跑步,我跟他聊,时间过的好快,你们马上就要考复赛了,你觉得能拿省队吗?他说省一应该可以。后来他跟我说,时间过得确实快,后来我踩着地上的叶子,一步步地转圈,脑子里在想,时间确实太快了。我想到了wrl暑假培训复赛时,我也在质心,他在天津豪华酒店里,那时我和他聊天,我羡慕他住的酒店豪华。我想起来金秋营后cyc跟我在校园里相遇,我听到了一些不公平的事情,那时的我觉得很茫然和无奈。很多我的情绪在这些杂糅的事情里挑动着我的眼睛,太多的遗憾和无奈,无助和现实。升旗的过程中,我又想到了文实班wk,我想起来和她初中在校学生会,她是学习部部长,我是副部长,因为我比较懒,和她的能干效率高形成了鲜明的对比。我又想到了老哥。我想到了ly,和他初中在一起跑步的时光,我不能说什么,遗憾和改变都是流转在每一个人的内心的,放得下过去,才能赢得起将来。很多很多的细节,脑思考密度在那一刻无限放大,很多很多,就静静地沉淀在脑海中吧。

最后,我们鼓掌,他们向后转,离开操场。我再一次忍不住哭了。我想说,我很舍不得他们,或许换句话,我很舍不得高一高二的我自己。明年,也就是我,要离开这所学校了,一切的不舍,就摘取零星,记录在这篇博文里了。

当我们走回b楼时,我忍不住跟同学xyw说:我对十九届的人的感情是潜移默化的最深的。xyw说:感情最深的不是跟我们这一届吗?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s