10/6/2019 人生追求薛定谔的觉

从初三寒假的那一天到今天,我一直在追求一种极致的状态,内心仿佛认定,一旦我突破了这种边界的状态,效益便能递增,便能使我踏入人生巅峰,顿悟万物。可谓巅峰第一步,浅色床单布。

我一直在尝试,却从未有超越。每当我持续较长时间玩游戏/看电影/写题目后,我会产生一种困意。有时候迫不得已要赶ddl,忍一忍,也就海阔天空了。有时候忍不住了,我的大脑会告诉我,这个百里挑一千载难逢的机会终于降临到了你的身上!天将降大任于是人也,按着这个步骤来,一旦成功,便可超脱三界之外,不在五行之中。

要做的第一步,慢慢地摘下眼镜。第二步,慢慢地甩掉拖鞋。第三步,慢慢地倒在床上。第四步,慢慢地定好五分钟的闹钟。

竟然五分钟这么快就到了?我还没休息好啊,我的大脑告诉我。不行!必先动心忍性,姑且躺在床上再忍个十五分钟。加时步骤:慢慢地定好十五分钟的闹钟。没错,作为天选之人,就是要追求那一种要睡不睡的临界状态,待闹钟响起之时,就是天选之人强大的意志力爆发之时,逆天改命,将结果坍塌为:从床上蹦起来跳回桌子前感悟品位吸收大自然的力量以超强的效率和正确率完成手中的工作。

于是这三年,我始终成为不了天选之人。但我的大脑告诉我,不,下一次再试试,说不定下一次老天瞎了眼就让你当天选之人了。

如果你问我,你见过凌晨四点钟的贵市吗?我一定会嘴角微微上扬,眼神微微迷离,仿佛聚焦在四维的空间,慢慢地说出一句:见过,因为大自然在22:00不愿和我天人合一,并且,还有一个星期量的题目在今天6:00前截止上交。“本想在十点扑在床上小睡一会儿,没想到在沉睡的道路上一觉不复返,错过了闹钟时间,然后,那ddl总会在梦中惊醒,诉说四点哀伤过的往事(忍不住顺着罗大佑《你的样子》唱了出来)”

Advertisements

3 thoughts on “10/6/2019 人生追求薛定谔的觉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s